smiley

卓袱料理

史跡料亭花月の卓袱料理
御鰭をどうぞ、お取りくださいませ。
卓袱は、円卓を囲んで杯を交わし、お料理を味わい、会話を楽しんでいただく料理です。格式にとらわれないところが特色であり、長崎で愛されてきた所以です。

献立の一例

御鰭 七ッ鰭(吸物)
造り
伊勢海老一献盛 寒鮃 海胆 野母鰺
平貝檸檬締め (刺身)
湯引き あら湯通し 鯨三種盛
三品盛
雪中このこ羹 菊菜かるかん
合鴨燻製 末広海老寿司
零余子磯辺揚げ 慈姑阿蘭陀
取肴 新海鼠腸玉地蒸し
満女 紫豆の蜜煮
変り鉢
花月バスティー 鱶鰭
すっぽん東寺巻  下仁田葱 玄米麩
凌ぎ 唐墨おこわ チャービル
大鉢
柚子の帆立真蒸 鮑柔か煮 筍土佐煮
水菜信田小袖 金時人参 翡翠銀杏
中鉢 東破煮 伏見唐辛子
十一 御飯  
十二 煮物 冬野菜南蛮スープ
十三 香の物 四種盛
十四 水菓子
ヨーグルトムース 柿ゼリー 苺
ラフランスコンポート
十五 梅椀 お汁粉
 
 ※卓袱2万円のコース料理の内容でございます。
    季節により使われる食材が変わります。

献立一例

吸物(御鰭)
吸物(御鰭)
造り(刺身)
湯引き(写真は鯨の湯引き)
大鉢(柚子の帆立真蒸)
大鉢(柚子の帆立真蒸)
焼物(バスティー)
焼物(バスティー)
中鉢(豚の角煮)
中鉢(豚の角煮)

お料理代

【卓袱料理】

◇卓袱フルコース      15,000円 ~     (お一人様)
 
      ◇昼のサービスコース    8,000円 ・11,000円 ・13,000円    (お一人様)
      ◇お子様ランチ                 3,000円 ・  5,000円                     (お一人様)
 
    ※別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
    ※ご希望により、ご相談に応じます。
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191