本文へ移動

会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

長月(九月)会席料理のお知らせ

先附
零余子唐墨鋳込み 菊の葉
前菜
秋の寄せ物三種   月環滑子養老寄せに兎海苔   胡桃豆腐 くこの実
          湯葉と海胆の博多 菊花・山葵・べっ甲餡
吸い物
里芋擂り流し 萩真蒸 細隠元 振り柚
差味
大目鯛 秋刀魚叩き 穴子湯引きの赤茄子じゅれ 紅白撚り
煮物
蕎麦がきと夏鴨 占地 菊菜 山葵 蕎麦出汁
焼物
甘鯛風干し芝焼 松茸・伏見唐辛子・人参 谷中生姜
強い肴
海老のいが栗揚げ 松葉独活薄衣揚げ
酢物
秋鮭錦糸小袖巻 菊花蓮根 もって菊
留椀
鶏汁 冬瓜 黒胡椒
香の物
牛の甲州煮
食事
トリュフご飯 三ッ葉
甘味
季節のコンポート   洋梨・無花果・マスカット・マンゴーゼリー
           ヨーグルトソース・レモンジュレ・ミント           

料理写真

先附  零余子唐墨鋳込み 菊の葉
前菜 秋の寄せ物三種  月環滑子養老寄せに兎海苔 胡桃豆腐 湯葉と海胆の博多

料理写真

焼物
吸い物  里芋擂り流し 萩真蒸 細隠元 振り袖 
差味
差味  大目鯛 秋刀魚叩き 穴子湯引きの赤茄子じゅれ 紅白撚り
強い肴
煮物  蕎麦がきと夏鴨 占地  菊菜 山葵 蕎麦出汁

煮物
焼物  甘鯛風干し芝焼 松茸・伏見唐辛子・人参  谷中生姜
油物
強い肴  海老のいが栗揚げ 松葉独活薄衣揚げ

甘味
酢物  秋鮭錦糸小袖巻 菊花蓮根 もって菊
牛の甲州煮           トリュフご飯 三ッ葉      鶏汁 冬瓜
甘味
甘味  季節のコンポート    洋梨・無花果・マスカット    マンゴーゼリー         ヨーグルトソース・レモンジュレ

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
求人情報
調理師・サービス係の募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る