創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

バーコード読み取り機能付きの携帯電話およびスマートフォンで上記の二次元バーコードから簡単にモバイルサェブサイトへアクセスできます。

 

会席料理

 

会席料理・お昼の御膳

会席料理・お昼の御膳
 
会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
 
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 
 

神無月(十月)会席料理のお知らせ

神無月(十月)会席料理のお知らせ
 
会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理です。
 花月では、月替わりで、季節のお料理をご用意しております。
 
※メニューにつきましては仕入れにより多少変更する場合がございます。
 
神無月会席
●温物      茶巾蓮根  梅肉餡
●前菜      菠薐草かるかん  海老菊花寿司  子持鮎煮浸し
         サーモン鳴門  菊菜と柿の胡桃和え  柘榴
●吸い物       甘鯛の身巻蕎麦  公孫樹大根  紅葉人参  七味
●差味        旬の物
●煮物       ずわい蟹と百合根の袱紗鍋  占地・三ッ葉
●焼物       朴葉合鴨味噌焼き  蕪・松茸・牛ヒレ・栗・銀杏  晒し葱
●強い肴        海老芋の車海老最中  海老頭唐揚げ
             零余子磯部揚げ  すすき見立て
●酢物      かます菊花仕立て  長芋素麺  酢橘酢
●留椀      野菜汁  蓮根・牛蒡・人参・蒟蒻・大根・陸蓮根
           黒胡椒
●香の物     梅山葵和え  セロリと胡瓜の浅漬  南瓜糠漬
●食事      帆立ご飯  針生姜・三ッ葉
●甘味      柿ゼリーとヨーグルトムース  紫芋羹・丸十栗・ミント
 
 
 

料理写真

料理写真
フォーム
 
料理写真
        温物                    前菜                                吸い物
 
 
         差味                         煮物                          焼物
 
 
            強い肴                               酢物                      
 
 
                 食事                                   甘味
 

お料理代

お料理代
 
【会席料理】
 ◇会席料理     15.000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5.400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
<<史跡料亭花月>> 〒850-0902 長崎県長崎市丸山町2番1号 TEL:095-822-0191 FAX:095-825-5221