創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

バーコード読み取り機能付きの携帯電話およびスマートフォンで上記の二次元バーコードから簡単にモバイルサェブサイトへアクセスできます。

 

会席料理

 

会席料理・お昼の御膳

会席料理・お昼の御膳
 
会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
 
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 
 

会席料理

会席料理
 
会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理です。
 花月では、月替わりで、季節のお料理をご用意しております。
 
皐月会席
●先附      白芋茎胡麻クリーム合鴨燻製  枝豆・酢取り防風  針柚子
●端午の前菜   的鱚  矢羽根蓮根  鎧穴子  手網巻  たらの芽胡麻まぶし
●吸い物     皐月真蒸  吹き流し野菜  散し木の芽
●差味      季節物  胡瓜の花・水玉ラデシュ
●煮物      賀茂茄子阿蘭陀煮  海老の太香焼き  春菊鳴門  もぐさ生姜
●焼物      鮑ミントリゾットに鮑雲丹焼き  蕗牛蒡  粽
●凌ぎ      ホワイトアスパラ羹
●強い肴     権鮎春巻き揚げ  蓬の新馬鈴薯つと揚げ  ヤングコーン
●酢物      とろろ赤貝蓴菜酢  山葵
●留椀      グリンアスパラ擂り流し  ぶぶ霰
●香の物     こごみ・皐月豆・つる菜のクレソン和え  ペコロス酢漬
●食事      新牛蒡鰻ご飯  防風
●甘味      苺に新茶ジュレ  マンゴゼリー  枇杷アイス
 

料理写真

料理写真
フォーム
 
料理写真
        先附                    端午の前菜                      吸い物
 
 
         差味                         煮物                            焼物
 
 
         凌ぎ                強い肴                         酢物                
 
 
                 食事                                   甘味
 

お料理代

お料理代
 
【会席料理】
 ◇会席料理     15.000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5.400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
<<史跡料亭花月>> 〒850-0902 長崎県長崎市丸山町2番1号 TEL:095-822-0191 FAX:095-825-5221