創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

バーコード読み取り機能付きの携帯電話およびスマートフォンで上記の二次元バーコードから簡単にモバイルサェブサイトへアクセスできます。

 

会席料理

 

会席料理・お昼の御膳

会席料理・お昼の御膳
 
会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
 
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 
 

会席料理

会席料理
 
会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理です。
 花月では、月替わりで、季節のお料理をご用意しております。
 
水無月会席
● 先附    長芋素麺紫陽花仕立て  素麺ジュレ  青海苔
● 前菜    蛸柔か煮  水無月玉蜀黍松風  青蛙蚕豆  小メロンサーモン鋳込み
        白芋茎ずんだ掛け  枇杷玉子
● 吸い物   冬瓜擂り流し  玉子豆腐  車海老  振り柚子
● 差味    季節の物三種  水玉ラデシュ・花付胡瓜
● 煮物    鮑大船煮  人参  独活  昆布  スナップ豌豆
● 焼物    干し鮎  骨煎餅  緑酢  谷中生姜諸味
● 凌ぎ    青梅蜜煮  シャーベット
● 強い肴   鱧と茄子の揚げ浸し  万願寺唐辛子  晒し葱
● 酢物    鱚の陸蓮根博多  酢取りパプリカ  錨防風  蕃茄酢
● 留椀    赤味噌仕立て  茗荷・玉麩
● 香の物変り 穴子とアスパラのそぼろ  刻み大葉
● 食事    新生姜ご飯
● 甘未    マンゴ葛餅  苺ソース  和風抹茶黒豆チーズケーキ
 

料理写真

料理写真
フォーム
 
料理写真
        先附                    前菜                                吸い物
 
 
         差味                         煮物                          焼物
 
 
         凌ぎ                強い肴                         酢物                
 
 
                 食事                                   甘味
 

お料理代

お料理代
 
【会席料理】
 ◇会席料理     15.000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5.400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
<<史跡料亭花月>> 〒850-0902 長崎県長崎市丸山町2番1号 TEL:095-822-0191 FAX:095-825-5221