本文へ移動

会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

皐月(五月)会席料理のお知らせ

料理写真

先附 赤茄子と新じゃが擂り流し 蓴菜・枝豆・穂紫蘇
前菜  淡竹雲丹焼き       サーモン手網寿司 白瓜蟹鋳込み 蛍烏賊とチーズの鯛腸和え 菖蒲百合根 鴨塩ロース黄身ソース
吸い物 月環鱚真蒸沢煮椀仕立て 針山葵

差味  団扇海老 伊佐木 鮪  (レモン塩・生姜醤油・土佐酢ジュレ) (あしらい)
煮物  丸茄子阿蘭陀煮     寄せ玉蜀黍 白滝信田巻 五月豆
焼物  若鮎田楽(蓼味噌・赤味噌) 車海老緑和え 畳鰯磯辺揚げ

強い肴  牛の香味野菜添え 付け醤油 
酢物  蝦蛄法菠薐錦糸小袖 長芋素麺 胡麻酢

新牛蒡と桜海老のかき揚げご飯 かけつゆ      小メロン焼酎漬 アスパラきんぴら 蓮根梅肉和え
甘味 蕨餅 黒蜜 桜桃こんぽーと

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、サービス料20%、消費税が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
    (平日のみ)      ※ 消費税込
求人情報
一般事務・サービス係・調理師
募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る