創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

バーコード読み取り機能付きの携帯電話およびスマートフォンで上記の二次元バーコードから簡単にモバイルサェブサイトへアクセスできます。

 

会席料理

 

会席料理・お昼の御膳

会席料理・お昼の御膳
 
会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
 
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 
 

会席料理

会席料理
 
会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理です。
 花月では、月替わりで、季節のお料理をご用意しております。
 
弥生会席
● 早春先附  菜の花真蒸  車海老芝煮  三宝柑ジュレ  花弁独活  
        里芋燻製と飯蛸燻製の白和え  鮃手毬寿司  蚕豆とひじき胡桃そーす
● 吸い物   菱型鶏豆腐  桃白玉・蓮白玉  神馬草  桃の蕾
● 差味    針魚昆布締め  鯒湯通し  しび鮪  アンディーブ  紅心大根  土筆
● 煮物    穴子の桜蒸し  鉤蕨  岩茸湯葉素煮  生姜餡  
● 焼物    筍木の芽田楽  長崎牛鯛焼き  鯛の子南蛮漬け 
● 凌ぎ    菜の花そるべ
● 油物    団扇海老の栗饅頭  蕗このこ鋳込み  雪の下琥珀揚げ
● 酢物    ホワイトアスパラ  平貝とトリュフ博多  プチベール  黄身酢 
        ピンクペッパー
● 留椀    春キャベツ擂り流し  
● 香の物   蕗の佃煮  縮緬と蓮根金平風  人参糠漬
● 食事    蛤ご飯  芹・海苔・紅生姜・錦糸
● 甘味    枇杷むーす  桜鳴門  苺まりね抹茶くりーむ  穂紫蘇
 

料理写真

料理写真
フォーム
 
料理写真
        早春先附                    吸物                      差味
 
 
         煮物                           焼物                          凌ぎ
 
 
              油物                                                酢物                
 
 
                 食事                                        甘味
 

お料理代

お料理代
 
【会席料理】
 ◇会席料理     15.000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5.400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
<<史跡料亭花月>> 〒850-0902 長崎県長崎市丸山町2番1号 TEL:095-822-0191 FAX:095-825-5221