創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

バーコード読み取り機能付きの携帯電話およびスマートフォンで上記の二次元バーコードから簡単にモバイルサェブサイトへアクセスできます。

 

会席料理

 

会席料理・お昼の御膳

会席料理・お昼の御膳
 
会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
 
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 
 

会席料理

会席料理
 
会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理です。
 花月では、月替わりで、季節のお料理をご用意しております。
 
※メニューにつきましては仕入れにより多少変更する場合がございます。
 
葉月会席
● 先附      玉蜀黍むーす  合鴨燻製 蓴菜 チャービル
● 前菜      十五夜百合根  遠山鮑   鮎のうるか和え  芋茎黄身揚げ 万願寺唐辛子土佐煮
● 吸い物      抹茶豆腐 月環鱧 水晶小メロン 散し木の芽
● 差味         旬の物
● 冷やし煮物    冬瓜穴子博多  車海老芝煮  黄身素麺  銀杏餡
● 焼物       山科茄子柚子味噌田楽  早松茸  牛ヒレ  ズッキーニ
● 強い肴     渡り蟹飛龍頭  陸蓮根利休揚げ
● 酢物      蛇腹蛸湯通し  蓮芋湯葉小袖  酢取り茗荷  加賀太胡瓜  赤茄子酢
● 留椀      伏見唐辛子擂り流し  ぶぶ霰
● 香の物     胡瓜焼酎漬  セロリ檸檬漬  独活金平
● 食事      鰻の笹寿司
● 甘味      フルーツ琥珀羹  葛切りマンゴー蜜
 

料理写真

料理写真
フォーム
 
料理写真
        先附                    前菜                                吸い物
 
 
         差味                         煮物                          焼物
 
 
            強い肴                               酢物                
 
 
                 食事                                   甘味
 

お料理代

お料理代
 
【会席料理】
 ◇会席料理     15.000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5.400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
<<史跡料亭花月>> 〒850-0902 長崎県長崎市丸山町2番1号 TEL:095-822-0191 FAX:095-825-5221