会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

皐月(五月)会席料理のお知らせ

先附
新蓴菜養老寄せ 陸蓮根とろろ くこの実 海胆
前菜
丘ひじきと麩の胡桃和え 矢羽根烏賊雲丹焼き 菖蒲百合根 白瓜月環 
蛸と若布煮凝り
吸い物
枝豆擂り流し 鮑葛叩き 玉子豆腐 吹き流し人参 木の芽
差味
旬の物 花付き胡瓜・香味つま
煮物
帆立飛龍頭 山独活信田巻 スナック豌豆
焼物
アスパラ牛巻花山椒の香 鯛柏すし 子茄子田楽 はじかみ
強い肴
若鮎新茶鋳込み 五月豆クリーム茶巾一粉鰹掛け 
酢物
鱚昆布締めと夏野菜 岩茸 赤茄子酢ジュレ
留椀
水雲汁 小角豆腐 ミント
香の物
蕗の紅梅煮 新じゃがとベーコンの金平
食事
玉蜀黍ご飯 針絹莢
甘味
粽葛餅 杏仁枇杷プリン 桜桃

料理写真

先付  新蓴菜養老寄せ     陸蓮根とろろ くこの実 海胆
前菜  丘ひじきと麩の胡桃和え 矢羽根烏賊雲丹焼き 菖蒲百合根       蛸と若布煮凝り
吸い物
吸い物  枝豆擂り流し 鮑葛叩き 玉子豆腐 吹き流し人参 木の芽

料理写真

差味
差味  旬の物  花付き胡瓜・香味つま
強い肴
強い肴  若鮎新茶鋳込み             五月豆クリーム茶巾一粉鰹掛け

煮物
煮物  帆立飛龍頭 山独活信田巻 スナック豌豆
油物
焼物  アスパラ牛巻花山椒の香 鯛柏すし 子茄子田楽 はじかみ
酢物  鱚昆布締めと夏野菜 岩茸 赤茄子酢ジュレ

留椀  食事  香の物
留椀  水雲汁    香の物  蕗の紅梅煮      食事  玉蜀黍ご飯
甘味
甘味  粽葛餅 杏仁枇杷プリン 桜桃

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
求人情報
調理師・仲居の募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191