創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

バーコード読み取り機能付きの携帯電話およびスマートフォンで上記の二次元バーコードから簡単にモバイルサェブサイトへアクセスできます。

 

会席料理

 

会席料理・お昼の御膳

会席料理・お昼の御膳
 
会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
 
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 
 

会席料理

会席料理
 
会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理です。
 花月では、月替わりで、季節のお料理をご用意しております。
 
如月会席
● 先附   蛤と蚕豆の白和え掛け  大徳寺麩・くこの実
● 前菜   鯖チーズ玉子  金棒海老  うすい豆羹  蕗このこ餡  芹と鳥貝胡麻和え
● 吸い物  筍擂り流し  紅白梅白玉  新若布  散し木の芽
● 差味   鮃薄造り  鰤  寿海苔  黄人参
● 煮物   柚子鴨丸  菜の花真蒸  梅人参  菅牛蒡
● 焼物   団扇海老蟹味噌焼き  錦糸  焼き帆立唐墨香煎  焼き蕪バルサミコ仕立て
● 凌ぎ   鮑松前漬  人参・数の子・切昆布・とんぶり・ラディシュ
● 油物   芽キャベツ琥珀揚げ  青こごみ挟み揚げ  白魚海丹揚げ
● 酢物   平貝と赤貝木の芽酢味噌  蓮根・木耳・穂紫蘇
● 留椀   餅鯨の白味噌仕立て  青さ
● 香の物  椎茸湯葉佃煮  焼き長芋梅肉漬
● 食事   蟹ご飯  三ツ葉
● 甘味   薩摩芋檸檬抹茶クリーム  タピオカ  デコポンと三宝柑ゼリー  
       苺マリネ・ラフランスコンポート
 

料理写真

料理写真
フォーム
 
料理写真
        先附                         前菜                           吸物
 
 
         差味                              煮物                                  焼物
 
 
         凌ぎ                        油物                               酢物                
 
 
                 食事                                              甘味
 

お料理代

お料理代
 
【会席料理】
 ◇会席料理     15.000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5.400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
<<史跡料亭花月>> 〒850-0902 長崎県長崎市丸山町2番1号 TEL:095-822-0191 FAX:095-825-5221