本文へ移動

会席料理

会席料理

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子

長月(九月)会席料理のお知らせ

料理写真

先附  焼松茸と車海老のジュレ 菊花・とびっこ
温物  胡麻豆腐玉地蒸し 海胆・三ッ葉・くこの実
吸い物  十六夜真蒸 兎人参 すすき芽葱 松葉柚子

差味  かます焼霜造り・酢橘  鮑肝そーす 大目鯛細造り・キャビア・芽葱
煮物  穴子干瓢巻き 栗田舎煮 紅葉人参 翡翠銀杏 振り柚子
八寸  甘鯛唐墨まぶし 牛時雨煮 万願寺鋳込み揚げ 無花果黄身酢掛け 茸白和え 雷南京黒胡椒仕立て

強い肴  夏鴨治部煮 蕎麦真蒸衣揚げ 菊菜 山葵
酢物  芥子酢味噌和え 鰹・アボガド・サーモン・独活 防風

東寺蒸し いくら・山葵・べっ甲餡 袱紗味噌仕立て 薩摩芋・玉葱・菠薐草 七味唐辛子 滑子おろし和え つる菜
マスカットとピオーネのぱんなこった

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、サービス料20%、消費税が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
求人情報
サービス係・調理師
募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る