会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

文月(七月)会席料理のお知らせ

先附
七夕寒  鱧の子・鶉玉・星陸蓮根・海老・金箔
前菜
西瓜小メロン 玉蜀黍松風 鮎の風干し 渡蟹団子 ラディッシュとうるか
吸い物
黄身豆腐 鱚葛叩き 紐三ッ葉 蓴菜 青柚子
差味
蓮の葉盛   旬の物
煮物
冷し鉢  山科茄子阿蘭陀煮 穴子干瓢小袖 団扇人参 もぐさ生姜
焼物
鴨と里芋の挟み山椒焼き 蓮根煎餅 蓮芋東寺巻梅肉餡
油物
鮑唐揚げ 無花果翡翠揚げ 万願寺唐辛子 ヨーグルトソース・肝ソース
酢物
鰻ざく仕立て 鰻砧巻 かもじ茗荷 錦糸瓜 霙酢
留椀
鱧擂り流し 白玉団子・シブレット
香の物
夏野菜昆布締め アスパラ・ズッキーニ・パプリカ
食事
茶飯 枝豆
甘味
マンゴー大福 葛切り・桜桃

料理写真

先附  七夕寒  鱧の子・鶉玉・星陸蓮根・海老・金箔
前菜  西瓜小メロン 渡蟹団子 玉蜀黍松風
吸い物
吸い物  黄身豆腐 鱚葛叩き  蓴菜

料理写真

差味
差味  蓮の葉盛   旬の物
強い肴
煮物  冷し鉢  山科茄子阿蘭陀煮 穴子干瓢小袖

煮物
焼物  鴨と里芋の挟み山椒焼き 蓮根煎餅 蓮芋東寺巻梅肉餡
油物
油物  鮑唐揚げ 無花果翡翠揚げ 万願寺唐辛子
酢物  鰻ざく仕立て 鰻砧巻  かもじ茗荷 錦糸瓜 霙酢

留椀 鱧擂り流し 白玉団子  食事  茶飯 枝豆  香の物  夏野菜昆布締め 
甘味
甘味  マンゴー大福 葛切り・桜桃

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、消費税・サービス料20%が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
 
※ 消費税・サービス料込
求人情報
調理師・仲居の募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191