本文へ移動

会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

師走(十二月)会席料理のお知らせ

料理写真

先附 紅ずわい蟹と萵苣塔の大原木        水前寺海苔・生姜酢
前菜  鮭手毬寿司 鋳込み慈姑 大徳寺チーズ博多 干し河豚蝋焼 酢橘釜とろろにこのこ 
吸い物  牡蠣豆腐 大黒占地  霜降り菜 末広柚子

料理写真

差味
差味  寒鮃芽葱巻き 水烏賊唐墨巻き         赤貝黄身そーす掛け 青身大根 穂紫蘇
強い肴
蒸し物 聖護院かぶら蒸し 穴子・銀杏・百合根・木耳    車海老太香焼き

焼物 帆立雲丹焼き 鴨子持ロース 苺白和え
強い肴
強い肴  海老芋フォアグラの琥珀揚げ 芹の湯葉揚げ
油物
酢物  平貝磯辺巻き 紅心大根 キウイ酢

甘味
 蕎麦ご飯 菜の花芥子味噌漬け 洗い葱 大根卸し
甘味  金時人参カステラ 胡麻汁

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、サービス料20%、消費税が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
    (平日のみ)      ※ 消費税込
求人情報
調理師・サービス係の募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る