本文へ移動

会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

如月(二月)会席料理のお知らせ

料理写真

先附  ホワイトアスパラ羹 海胆・くこの実 黄身酢
前菜  名残蕪胡麻味噌掛け 蓮根毬揚げ      苺と独活木の芽和え 海松貝菜種焼 鴨の芹小袖 

料理写真

焼物
吸い物  穴子春山片平 長ひじき 紅白梅 松葉柚子
差味
差味  車海老洗い 平貝とろろキャビア      水烏賊焼目造り 小波 梅ラデッシュ

油物
煮物  印籠筍 蛤黄身煮    蕗信田結び
焼物  芝焼プチヴェールそーす 青こごみ・たらの芽・蕨・木の芽・穂紫蘇・唐墨
強い肴
強い肴  蓬豆腐 蟹薄衣揚   百合根薄衣揚げ 煎り出汁

酢物  大原女白魚 錨防風   菜の花山吹巻き 酒盗酢
甘味
鯛出汁漬 ぶぶ霰 独活土佐酢漬 芽キャベツ昆布締め       うるい芥子お浸し
甘味  三宝柑すふれ

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、サービス料20%、消費税が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
    (平日のみ)      ※ 消費税込
求人情報
サービス係・調理師の募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る