本文へ移動

会席料理

会席料理・お昼の御膳

会席料理
■会席料理
旬の食材、こだわりの天然物。素材の味を大切にした花月の会席料理をお楽しみくださいませ。
《献立の一例》
先付け、珍味、前菜、吸い物、造り 煮物、焼物、凌ぎ、強肴、酢の物 止め椀 、御飯、香の物 、水菓子
■お昼の花御膳
《花御膳》※平日のみのご提供になります。
卓袱を、松花堂風のお弁当にいたしました。ご昼食にどうぞご利用くださいませ。
 

弥生(三月)会席料理のお知らせ

料理写真

先附  菜の花と貝柱このこ仕立て 長芋蝶々
前菜  姫栄螺と新青さ寄せ 蓬麩田楽 菱型豆乳  桜チーズ玉子 鮃手毬寿司

料理写真

焼物
椀物  雛餅三色野菜小袖 雛形大根 春子椎茸   針柚子
差味
差味  はまぐり盛 桜鯛唐墨博多 縞鯵もぐさ生姜 よこわかもじ紫蘇 防風・穂紫蘇

油物
煮物  蚕豆饅頭 鬼そぼろ   鉤蕨 銀餡
焼物  桜鱒かぶら焼 筍東寺焼 酢取りホワイトアスパラ
強い肴
油物  蕗穴子筏揚げ      里芋アーモンド揚げ

酢物  春キャベツの赤貝寄せ  とんぶり 竹茗荷 黄身酢
甘味
蛤ご飯 錦糸卵 姫竹      うすい擂り流し         こごみとたらの芽芥子味噌掛け
甘味 桜寒 枇杷コンポートジュレ

お料理代

【会席料理】

 ◇会席料理     15,000円~(お一人様)
  
※ 別途、サービス料20%、消費税が加算されます。
※ ご希望によりご相談に応じます。
 
◇お昼の花御膳      5,400円   (お一人様)
    (平日のみ)      ※ 消費税込
求人情報
サービス係・調理師の募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る