卓袱料理

御鰭をどうぞ、お取りくださいませ。
卓袱は、円卓を囲んで杯を交わし、お料理を味わい、会話を楽しんでいただく料理です。格式にとらわれないところが特色であり、長崎で愛されてきた所以です。
献立の一例

● | 一 | 御鰭 | 七ッ鰭(吸物) |
● | 二 | 造り |
伊勢海老一献盛 寒鮃 海胆 野母鰺
平貝檸檬締め (刺身)
|
● | 三 | 湯引き | あら湯通し 鯨三種盛 |
● | 四 | 三品盛 |
雪中このこ羹 菊菜かるかん
合鴨燻製 末広海老寿司 零余子磯辺揚げ 慈姑阿蘭陀 |
● | 五 | 取肴 | 新海鼠腸玉地蒸し |
● | 六 | 満女 | 紫豆の蜜煮 |
● | 七 | 変り鉢 |
花月バスティー 鱶鰭
すっぽん東寺巻 下仁田葱 玄米麩
|
● | 八 | 凌ぎ | 唐墨おこわ チャービル |
● | 九 | 大鉢 |
柚子の帆立真蒸 鮑柔か煮 筍土佐煮
水菜信田小袖 金時人参 翡翠銀杏
|
● | 十 | 中鉢 | 東破煮 伏見唐辛子 |
● | 十一 | 御飯 | |
● | 十二 | 煮物 | 冬野菜南蛮スープ |
● | 十三 | 香の物 | 四種盛 |
● | 十四 | 水菓子 |
ヨーグルトムース 柿ゼリー 苺
ラフランスコンポート
|
● | 十五 | 梅椀 | お汁粉 |
※卓袱2万円のコース料理の内容でございます。
季節により使われる食材が変わります。
献立一例
お料理代
【卓袱料理】
◇卓袱料理 15,000円 ~ (お一人様)
◇サービスコース(お昼限定) 〈御一人様〉8,000円 ・11,000円 ・13,000円
◇お子様幕ノ内 (お昼限定) 〈御一人様〉 5,000円
※別途、サービス料20%、消費税が加算されます。
※ご希望により、ご相談に応じます。