本文へ移動
smiley

卓袱料理

史跡料亭花月の卓袱料理
御鰭をどうぞ、お取りくださいませ。
卓袱は、円卓を囲んで杯を交わし、お料理を味わい、会話を楽しんでいただく料理です。格式にとらわれないところが特色であり、長崎で愛されてきた所以です。

献立の一例

御鰭七ッ鰭(吸物)
造り
伊勢海老一献盛 寒鮃 海胆 野母鰺
平貝檸檬締め (刺身)
湯引きあら湯通し 鯨三種盛
三品盛
雪中このこ羹 菊菜かるかん
合鴨燻製 末広海老寿司
零余子磯辺揚げ 慈姑阿蘭陀
取肴新海鼠腸玉地蒸し
満女紫豆の蜜煮
変り鉢
花月バスティー 鱶鰭
すっぽん東寺巻  下仁田葱 玄米麩
凌ぎ唐墨おこわ チャービル
大鉢
柚子の帆立真蒸 鮑柔か煮 筍土佐煮
水菜信田小袖 金時人参 翡翠銀杏
中鉢東破煮 伏見唐辛子
十一御飯 
十二煮物冬野菜南蛮スープ
十三香の物四種盛
十四水菓子
ヨーグルトムース 柿ゼリー 苺
ラフランスコンポート
十五梅椀お汁粉
 
 ※卓袱2万円のコース料理の内容でございます。
    季節により使われる食材が変わります。

献立一例

吸物(御鰭)
吸物(御鰭)
造り(刺身)
湯引き(写真は鯨の湯引き)
大鉢(柚子の帆立真蒸)
大鉢(柚子の帆立真蒸)
焼物(バスティー)
焼物(バスティー)
中鉢(豚の角煮)
中鉢(豚の角煮)

お料理代

【卓袱料理】

◇卓袱料理      19,800円 ~     (お一人様)
 
      ◇サービスコース(お昼限定)         〈御一人様〉10,560円 ・14,520円 ・17,160円
      ◇お子様幕ノ内 (お昼限定)               〈御一人様〉  6,600円
 
    ※ご希望により、ご相談に応じます。
2021年8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



定休日
求人情報
サービス係・調理師
募集を行っております
詳しくはこちら
創業寛永十九年
史跡料亭花月
長崎伝統卓袱料理が楽しめる
県指定史跡の料亭
《営業時間》
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
※定休日不定休(主に火曜)

〒850-0902
長崎県長崎市丸山町2番1号
●ご予約はこちらまで
TEL:095-822-0191

TOPへ戻る