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2025.05.16

皐月(5月)会席料理のお品書き

【皐月(5月)会席料理お品書き】

先 附     五月豆と烏賊香味仕立て ミント・キャビア
前 菜     玉蜀黍豆冨 新蓴菜 くこの実 旨出汁
吸い物     薄葛仕立て 穴子飛龍頭 軸菜 散し木の芽
差 味     伊佐木焼き霜造り ずけ鮪陸蓮根とおぼろ掛け 海胆レモン酢ジュレ
煮 物     帆立の東寺小袖 青梗菜
焼 物     加茂茄子鴨味噌焼き 和牛ヒレ肉 スナップ豌豆 晒葱
強い肴     鮑べっ甲俵揚げ 万願寺唐辛子薄衣揚げ
酢 物     二色アスパラの芥子黄身酢和え 赤貝・海松貝
香の物     加賀太胡瓜翡翠煮 独活金平
食 事     鯛茶風焼きおにぎり 胡麻たれ 芽葱
甘 味     峰岡桜桃とマンゴーソース