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2025.07.10

文月(7月)会席料理のお品書き

【文月(7月)会席料理お品書き】

先 附     鱧焼き霜 胡瓜・長芋・パプリカのジュレ 穂紫蘇
前 菜     万願寺唐辛子摺り流し 渡り蟹 蓮芋
吸い物     東寺岡部穴子 小メロン葛打ち 振り柚子
差 味     鯛の洗い 対馬鮪 槍鳥賊海胆巻き 南京剣
煮 物     冷製無花果味噌煮 牛山椒煮 法蓮草
焼 物     鮎風干頭・骨煎餅 海老と小芋のずんだ和え
強い肴     伊勢海老天婦羅 伏見唐辛子鋳込 麩の照り煮 玉蜀黍袱紗焼き
酢 物     甘鯛揚げ浸し 金糸瓜 加賀太胡瓜昆布締 蓮根 甘酢
留 椀     袱紗味噌仕立て 揚げ茄子 茗荷
香の物     出汁巻き アスパラお浸し
食 事     鰻蒲焼 木の芽
甘 味     紫蘇シャーベット、マンゴー寄せにヨーグルトムース