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2025.12.08

師走(12月)会席料理のお品書き

【師走(12月)会席料理お品書き】

先 附     鮪の黄身酢 焼き椎茸・いくら・芽葱 鮭の山葵菜小袖 糸鰹
吸い物     焼き白子 玉地豆腐 末広金時人参 軸菜 松葉柚子
差 味     九絵薄造りとしゃぶしゃぶ造り 酢橘・シブレット・紅心大根
        五島塩・胡麻たれ・バルサミコポン酢
煮 物     零余子かるかん 蟹天婦羅 針生姜 銀餡
焼 物     焼海老芋と長崎牛 翡翠銀杏 萵苣薹 晒葱 赤味噌
強い肴     地鶏と百合根寄せ 雪輪蓮根 青味大根唐墨挟み 山椒塩
酢 物     平貝と赤足海老 三つ葉 白菜ジュレ 檸檬黄身酢
香の物     牛蒡金平 千枚蕪
食 事     牡蠣ご飯 芹 かけ汁
甘 味     柚子釜峰岡豆腐 大納言小豆