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2022.03.07

弥生(3月)会席料理のお品書き

【弥生(3月)会席料理お品書き】

先 附  鶯豆腐と車海老のジュレ仕立て いくら・山葵
前 菜  穴子煮凍り 帆立手毬寿司 慈姑煎餅 独活と苺木の芽味噌和え 長崎牛小袖巻
吸い物  蛤かすみ寄せ 菱形長芋 鉤蕨
差 味  季節物 五島鮪 草河豚湯通し 桜鯛 小波
煮 物  飯蛸芋煮 蕗肉巻き 桜人参
焼 物  鰆と筍木の芽焼き 蚕豆梅肉和え
油 物  鯛の白子と真子の天婦羅 こごみ・たらの芽 抹茶塩
酢の物  すっぽん玉地蒸し 木耳・白玉・姫竹 ポン酢餡
留 椀  水雲汁 針生姜
香の物  花山葵漬 芽キャベツ麹漬
食 事  栄螺ご飯 三ッ葉 ちぎり海苔
甘 味  三宝柑ゼリー