Loading

お問い合わせ

Newsお知らせ

お知らせ

2022.12.05

師走(12月)会席料理のお品書き

【師走(12月)会席料理お品書き】

先 附   栄螺と芹の胡麻和え とんぶり
前 菜   青味大根唐墨 慈姑煎餅 零余子雲丹和え 鮃紅小袖 金時人参松風
吸い物   雪割り椀 蟹真蒸 占地 柚子 つる菜
差 味   河豚薄造り シブレット 錨防風
煮 物   柚子釜養老蒸し 海老芋・車海老・銀杏・百合根 べっ甲餡
焼 物   あら味噌柚庵焼き淡雪仕立て 叩き牛蒡
強い肴   河豚白子豆富揚げ出汁 伏見唐辛子
酢 物   河豚皮煮凍り 白髪葱 ポン酢
香の物   湯葉昆布 大根黄身酢掛け
食 事   鮪漬け出汁茶漬け 山葵・ぶぶ霰・ちぎり海苔・刻み紫蘇
甘 味   石垣紫芋