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2023.03.10

弥生(3月)会席料理のお品書き

【弥生(3月)会席料理お品書き】

先 附   赤貝・帆立・ほたる烏賊・花弁独活・土筆・岩茸 芥子黄身酢
前 菜   海老ばってら 蟹袱紗 蓬麩阿蘭陀 蛤ゼリー 桃百合根 空豆唐墨挟み
吸い物   菱型鶏豆冨 末広海老 つる菜 露生姜
差 味   鮪黄金和え 鮃 縞鯵 あしらい
煮 物   飯蛸桜煮 蕗肉巻き 牛蒡含ませ煮 青こごみ
焼 物   三宝柑鴨葱 合鴨・長葱
油 物   アスパラ雲丹揚げ 穴子雲丹揚げ
酢 物   寒竹竹紙小袖 若布 木の芽酢餡
留 椀   白味噌仕立て 石蓴
香の物   鯛の白子と真子に木の芽
食 事   桜鯛ご飯 三つ葉
甘 味   春の水菓子 枇杷・苺・メロン