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2024.01.17

睦月(1月)会席料理のお品書き

【睦月(1月)会席料理お品書き】

先 附   海鼠の海鼠腸掛け 芽葱・煎り玉
前 菜   帆立燻製 べっ甲手毬 厚焼き玉子 松竹梅(鮑・萵苣塔・金時人参)
吸い物   寒竹真蒸 菜の花 木の芽
差 味   鯛の唐墨香煎 ヒラス叩き 鮪 あしらい物
焼き物   あらの木の芽田楽 みぞれ黒豆 茗荷黄味寿司
煮 物   蕪煮 蟹 針柚
強い肴   柚子釜に焼き白子 海老芋と車海老に法蓮草 べっ甲餡
酢物替り  春香揚げ 蕗の薹・独活・タラの芽 岩塩
香の物   柚子大根 芽キャベツ太香和え
食 事   自然薯とろろご飯 卵黄・醤油・海苔
甘 味   金柑甘露煮にヨーグルト